Olimpiade Kimia Indonesia se-Sumsel Tahun 2011

Siswa SMA Negeri 4 Lahat kembali mengukir prestasi yang membanggakan di tingkat provinsi. Feby Julian Pratama, M. Febriyadi, Dita Devita dan didampingi oleh guru pembimbing ibu Sri Handayani, S.Si. mengikuti Olimpiade Kimia Indonesia se-Sumsel yang diadakan oleh HIMAKI (Himpunan Mahasiswa Kimia Indonesia) tanggal 8-9 Oktober 2011. Pada kesempatan ini yang menjadi panitia yaitu HIMAKI Unsri sekaligus menggunakan Aula Pasca Sarjana untuk tempat acara berlangsung.
Acara terdiri dari 2 tahap yakni pada hari Sabtu, 08 Oktober 2011 merupakan Tahap I, sebanyak 116 siswa se-Sumsel mengikuti tes ini. Keesokan harinya Tahap II, ketiga siswa SMAN 4 Lahat masuk 25 besar lalu dilanjutkan ke babak Final. Hasil akhir juara Olimpiade Kimia Indonesia sebagai berikut:

1. SMA Kusuma Bangsa Palembang
  2. SMA YKPM (Yayasan Kesejahteraan Patra Mandiri) Palembang
  3. SMA Negeri 4 Lahat (atas nama Feby Julian Pratama)
  4. SMA Negeri 4 Lahat (atas nama M. Febriyadi)
  5. SMA Kusuma Bangsa Palembang
  6. SMA Xaverius Palembang
  7. SMA Negeri 2 Unggulan Sekayu
  8. SMA Negeri 4 Lahat (atas nama Dita Devita)
  9. SMA Negeri 3 Unggulan Prabumulih
  10. SMA Xaverius Palembang

Dari kesepuluh juara diatas, juara 1-5 akan diikutkan ke Olimpiade Kimia Indonesia tingkat Nasional yang kemungkinan akan diadakan di Palembang, Sumatera Selatan. Selamat kepada siswa SMA Negeri 4 Lahat yang telah mengharumkan nama sekolah ditingkat provinsi.