Sosialisasi Tata Ruang & Kota oleh Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sumatera Selatan

Hari ini, Kamis 12 Juli 2012, sekitar 40 siswa SMA Negeri 4 Lahat mengikuti sosialisasi tata ruang & kota yang diselenggarakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sumatera Selatan. Sosialisasi yang diadakan di aula SMA Negeri 4 Lahat ini juga diikuti oleh siswa SMK Negeri 1 Lahat yang juga berstatus RSBI. Tujuan diadakannya sosialisasi ini yaitu untuk memberikan informasi kepada siswa bagaimana penataan tata letak kota menjadi lebih baik, dari segi kesehatan, keindahan, juga mencegah terjadinya bencana alam seperti banjir. Acara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB yang dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi paparan dari ahli planologi Dinas PU Provinsi Sumatera Selatan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta sosialisasi dengan nara sumber.