FOURtografi Ikut Serta Seminar Foto Jurnalis, Foto Model dan Kontes Foto

Hari senin, 2 September 2013 bertempat di Gedung SKB Kabupaten Lahat, FOURtografi yaitu komunitas dari ekstrakulikuler fotografi SMA Unggul Negeri 4 Lahat mengikuti acara Seminar Foto Jurnalis, Foto Model, dan Kontes Foto yang diadakan oleh FOCUS Fotografi. Sebanyak 5 orang siswa mewakili untuk mengikuti seminar tersebut. Seminar yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB, menghadirkan tiga narasumber dari kota Palembang, H. Dulmukti Djaja (Fotografer Senior), Drs. H. Ajmal Rokian (Fotografer Jurnalistik) dan Man Lek Sang (Afen Foto). Dalam seminar dijelaskan bagaimana menjadi seorang fotografer jurnalistik, teknik memoto dengan baik, etika dan perilaku pada saat memotret, bagaimana memotret model, dan lain-lain.

Selesai ishoma, dilanjutkan dengan hunting bareng, panitia telah menyiapkan 3 model untuk difoto. Hunting diadakan di bawah jembatan Sungai Lematang. Setelah sesi hunting, kembali menuju ke gedung SKB untuk mengikuti kontes foto dengan mengumpulkan satu file foto ke panitia untuk dinilai oleh para juri. Walaupun dalam kesempatan ini, siswa SMA Unggul Negeri 4 Lahat belum mendapatkan prestasi, tetapi yang penting adalah mendapatkan ilmu pengetahuan yang lebih dari penjelasan pada saat seminar berlangsung. Jaya terus komunitas FOURtografi SMA Unggul Negeri 4 Lahat…!!!