Juara II Lomba Wajah Bahasa Tingkat Provinsi Sumatera Selatan

Balai Bahasa Sumatera Selatan, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan akan melaksanakan Aksi Nasional Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik Melalui Penghargaan Wajah Bahasa Sekolah Tahun 2019.
Menurut Kepala Balai Bahasa Sumatera Selatan, Firman Susilo, Rabu (23/01) bahwa penghargaan ini ditujukan untuk tingkat SD negeri/swasta dan MI negeri/swasta, SMP negeri/swasta dan MTs negeri/swasta, dan SMA/MA/SMK negeri/swasta se-Sumsel.
Wajah Bahasa sekolah, kata Firman Susilo, merupakan gambaran atas sikap positif terhadap penggunaan bahasa Indonesia sebagai bahasa negara di lingkungan sekolah.
Firman menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan situasi tertib berbahasa di ruang publik sebagai bagian dari pendidikan literasi sepanjang hayat, sesuai dengan perintah UU No. 24 Tahun 2009 tentang Bendera, Bahasa dan Lambang Negara, serta Lagu Kebangsaan.
Firman mengutarakan bahwa peserta aksi terbaik akan diseleksi untuk memperebutkan penghargaan Wajah Bahasa Sekolah Tahun 2019. “Lima peserta terbaik akan mendapatkan piagam penghargaan Wajah Bahasa Sekolah Tingkat Provinsi Tahun 2019 dan uang pembinaan masing-masing tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA. Terbaik 1 Rp5.000.000,00; Terbaik II Rp4.500.000,00; Terbaik 3 Rp4.000.000,00, Terbaik 4 Rp3.500.000,00; dan Terbaik 5 Rp 3.000.000,00. Jadi total hadiah sebesar Rp60.000.000,00 (Enam Puluh Juta Rupiah) serta khusus lima terbaik tingkat SMP/MTs akan diikutsertakan pada kegiatan sejenis tingkat nasional memperebutkan total hadiah sebesar 54 juta,” kata Firman Susilo.
Alhamdulillah SMA Unggul Negeri 4 Lahat mendapatkan Juara ke II tingkat Provinsi

Sumber: Instagram Balai Bahasa Sumsel @balaibahasasumsel