Sosialisasi Beasiswa Kemitraan Daerah untuk Perguruan Tinggi Negeri Tahun 2012

Selasa, 20 November 2012 bertempat di Aula SMA Negeri 4 Lahat, diadakan sosialisasi Beasiswa Kemitraan Daerah untuk Perguruan Tinggi Negeri tahun akademik 2012. Pengarahan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan dan Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat, membahas tentang pemberian beasiswa kemitraan untuk masuk ke perguruan tinggi negeri tahun ini. Untuk pilihan siswa SMA, perguruan tinggi yang mengadakan kerja sama dengan dinas pendidikan yaitu Universitas Sriwijaya, Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Bandung dan Universitas Syarif Hidayatullah. Sedangkan untuk SMK, kemitraan dari Universitas Islam Negeri dan Universitas Pendidikan Indonesia. Untuk masalah biaya pendidikan, akan dibebankan kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Lahat, sedangkan biaya hidup, dibebankan kepada Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan.