Sabtu, 12 November 2011 SMA Negeri 4 Lahat secara resmi menerima sertifikat ISO 9001:2008. Penghargaan ini dikeluarkan setelah PT Global Certification Limited yang menyatakan sistem manajemen mutu sekolah sudah layak mendapat sertifikat.
Mewakili manajemen PT Global Certification Limited, Ir Nuzul Putri Deliani mengatakan, dikeluarkannya sertifikat ISO 9001:2008 kepada SMA Negeri 4 Lahat ini, melalui beberapa tahapan, seperti prosedur-prosedur mutu, workshop audit internal dan review manajemen.
Adanya sertifikat ini dapat memotivasi pihak sekolah untuk membenahi sistem-sistem yang kurang, dan juga membenahi manajemen administrasi sekolah yang sesuai dengan manajemen mutu yang telah ditetapkan ISO 9001:2008.