Awal tahun pelajaran akan dimulai kembali, ditandai dengan acara tahunan yang selalu diadakan untuk calon siswa SMA Unggul Negeri 4 Lahat, yaitu masa orientasi siswa. Sebanyak 190 peserta MOS yang terdiri dari berbagai siswa lulusan SMP dari berbagai daerah berkumpul menjadi satu menjadi bagian dari keluarga besar SMA Unggul Negeri 4 Lahat. Acara pembukaan MOS dilaksanakan di Masjid Abu Bakar Assiddiq selepas sholat isya’ berjamaah, dan dibarengi dengan acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 12 Juni kemarin. Pelaksanaan MOS yang berlangsung selama 10 hari ini, diisi dengan kegiatan yang bersifat mendidik seperti latihan baris berbaris yang dilatih oleh Dodik Lahat, penyuluhan dari PMI, Polres, Polantas, Badan Lingkungan Hidup, dan tidak lupa berbagai permainan untuk mengasah kreatifitas calon siswa. Peserta MOS juga diwajibkan untuk menetap di asrama selama MOS berlangsung, tidak diperkenankan membawa alat komunikasi dan bertemu dengan orang tua. Semoga pelaksanaan MOS tahun ini berjalan lancar dan sukses. Amiin.