Karlinda Sari, Mengukir Cerita di Negeri Sakura, Jepang

Karlinda Sari, nama yang tidak asing lagi di telinga, dengan banyaknya prestasi yang membanggakan, menambah satu lagi cerita kebanggaan SMA Negeri 4 Lahat. Karlinda menjadi salah satu dari 100 siswa se-Indonesia yang mengikuti program JENESYS (Japan East Network of Exchange for Students and Youth). Dalam perjalanannya keJepang dari tanggal 5 – 13 Juli 2011, banyak hal-hal yang sangat luar biasa, diantaranya mereka (Karlinda dkk) mengunjungi STMK Kobe (Kobe Kosen), yaitu sekolah kejuruan yang merupakan Runner Up Lomba Robot sedunia. Di sana mereka diajarkan memanah (salah satu ekstrakulikuler) juga dipresentasikan cara kerja Robot.

Karlinda, dkk.

Mereka juga mengunjungi Osaka Castle, kuil kebudayaan Jepang, merasakan Home Stay, yaitu tinggal dengan orang tua angkat selama 2 hari 3 malam, dan juga mengunjungi Spring 8, yaitu salah satu dari 3 pusat penelitian di dunia. Semoga prestasi ini dapat diteruskan ke generasi SMA Negeri 4 Lahat berikutnya.