Kandidat Ketua OSIS foto bersama Pembina OSIS, Bapak Rahmad Alamsyah, S.Pd.

Pada hari Jum’at tanggal 9 September 2016, diadakanlah pemilihan Ketua OSIS SMA Unggul Negeri 4 Lahat untuk periode 2016-2017. Sebagai kandidat, terpilihlah 3 orang siswa menjadi calon ketua OSIS yaitu Rizki, Fauzi dan Abel. Pemilihan OSIS tahun ini menerapkan pola seperti pemilukada dan diadakan di lapangan upacara SMA Unggul Negeri 4 Lahat. Terdapat beberapa bilik suara untuk memilih calon ketua OSIS, yang dibagi berdasarkan guru, staf tu dan siswa. Penghitungan suara juga langsung diadakan setelah selesainya pemilihan. Dan setelah penghitungan suara secara terbuka telah diadakan, maka terpilihlah Ahmad Fauzi dengan suara terbanyak sebagai ketua OSIS SMA Unggul Negeri 4 Lahat untuk periode 2016-2017.